Mètodes de cocció saludables

Métodos de cocción saludables

25 de novembre 2020

Bibliografia:

Nieto C. Técnicas de cocción: sabor, color, textura y nutrientes a buen recaudo. Nutrición. 2014 May. Jun. (Consultat, 2020 Nov); 28 (3,4) :15-19. Disponible a:https://www.elsevier.es/es-revista-farmacia-profesional-3-pdf-X0213932414396318

 

Sílvia Pellicer Bertrand

Ll. Ciències econòmiques i empresarials (UAB)

Especialització en Nutrició i Alimentació en Patologies de Gran Prevalença (UOC)

Màster Universitari de Nutrició i Salut (UOC)

Membre corresponent amb nº AEND03407 de l'Acadèmia Espanyola de Nutrició i Dietètica

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25 de noviembre 2020

En los métodos de cocción saludable y las buenas pràcticas, tan importante es saber escoger los alimentos de temporada, como saberlos cocinar manteniendo, al máximo, sus propiedades nutricionales y su sabor...

La función principal del cocinado de los alimentos es hacerlos comestibles, digeribles, sanitariamente seguros y deseables. 

La buena cocina diseña dietas saludables i sabrosas sensaciones!

Si hervimos, evitemos...

👎 Añadir grasas.

👎 Hervir con mucha agua.

👎 Cocer durante mucho tiempo.

👎 Añadir mucha sal.

Si freímos, evitemos...

👎 El exceso de tiempo de fritura.

👎 Las altas temperaturas del aceite (con humo)

👎 Sustancias contaminantes del aire del hogar con la campana extractora.

👎 Reutilizar muchas veces el mismo aceite.

👎 Utilizar poco aceite.

👎 Mezclar diferentes aceites. Mejor con aceite de oliva.

Si cocinamos a la brasa, evitemos...

👎 Que haya fuego al cocinar.

👎 Que las llamas toquen el alimento, (quemado).

👎 Evitar que se formen sustancias cancerígenas, con el alimento muy hecho y crujiente (costra oscura). 

Si cocinamos a la plancha, evitemos...

👎 Que la plancha humee.

👎 Cocinar con mucho aceite.

👎 Girar el alimento muchas veces. 

 

Sílvia Pellicer Bertrand

Ll. Ciencias económicas y empresariales (UAB)

Especialización en Nutrición y Alimentación en Patologías de Gran Prevalencia (UOC)

Máster Universitario en Nutrición y Salud (UOC)

Miembro correspondiente con nº AEND03407 de la Academia Española de Nutrición y Dietética

 

Els millors moments estan fets d'aquelles petites coses...

Sílvia Pellicer